Администрация Россошенского сельского поселения Краснозоренского муниципального района Орловской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

КРАСНОЗОРЕНСКИЙ РАЙОН

РОССОШЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 

РЕШЕНИЕ

 

Об установлении размера                         Принято на 22 заседании

стоимости движимого имущества,           Россошенского сельского

подлежащего учету в реестре                    Совета народных

муниципального имущества                      депутатов 

Россошенского сельского поселения         31 мая 2019г. № 62

Краснозоренского района 

Орловской области

 

      В соответствии с частью 5 статьи 51 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», пунктом 2 Порядка ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества, утвержденного приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 30.08.2011 № 424, руководствуясь Уставом Россошенского сельского поселения, Совет народных депутатов РЕШИЛ:

1. Установить, что включению в реестр муниципального имущества Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области подлежит находящееся в собственности Россошенского сельского поселения Краснозоренского района движимое имущество, стоимость которого превышает 10 000 рублей.

2. Установить, что находящиеся в собственности Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества подлежат включению в реестр муниципального имущества Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области независимо от их стоимости.

3. Установить, что включению в реестр муниципального имущества Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области подлежат принятые к бухгалтерскому учету подарки, стоимость которых превышает три тысячи рублей, полученные лицами, замещающими муниципальные должности, муниципальными служащими Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области, в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями.

4. Направить данное Решение главе сельского поселения для подписания и опубликования (обнародования) в соответствии с Уставом Россошенского сельского поселения.

5. Настоящее решение вступает в силу со дня официального опубликования (обнародования).

 

Председатель Россошенского

Совета народных депутатов                           В.И. Марусова

 

Глава Россошенского

сельского поселения                                        Н.А.Епихин

 

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к проекту решения «Об установлении размера стоимости движимого имущества, подлежащего учету в реестре муниципального имущества Россошенского сельского поселения Краснозоренского района

Орловской области»

 

В силу ч.5 ст. 51 федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления ведут реестры муниципального имущества в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерациифедеральным органом исполнительной власти.

 Во исполнение указанной нормы приказом Минэкономразвития РФ от 30.08.2011 № 424 утвержден Порядок ведения органами местного самоуправления реестров муниципального имущества (далее по тексту – Порядок).

Пунктом 2 Порядка предусмотрено, что объектами учета в реестрах муниципального имущества являются, в том числе, находящееся в муниципальной собственности движимое имущество, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества либо иное не относящееся к недвижимости имущество, стоимость которого превышает размер, установленный решениями представительных органов соответствующих муниципальных образований.

В целях обеспечения реализации указанных требований федерального законодательства проектом решения предлагается установить размер стоимости движимого имущества, подлежащего учету в реестре муниципального имущества муниципального образования.

Кроме того, в соответствии со ст. 12.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ  «О противодействии коррупции» подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются собственностью соответственно Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования и передаются по акту в соответствующий государственный или муниципальный орган. Лицо, замещавшее должность главы муниципального образования, муниципальную должность, замещаемую на постоянной основе, сдавшее подарок, полученный им в связи с протокольным мероприятием, со служебной командировкой и с другим официальным мероприятием, может его выкупить в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации. Аналогичные положения предусмотрены статьей 14 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

С учетом Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации (утв. постановлением Правительства РФ от 09.01.2014 № 10), в реестр муниципального имущества подлежат подарки, стоимость которых превышает 3 000 рублей.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

к проекту решения «Об установлении размера стоимости движимого имущества, подлежащего учету в реестре муниципального имущества Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области»

 

Принятие проекта не потребует дополнительных денежных расходов, осуществляемых за счет средств местного бюджета.

 

ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ ИЗДАНИЮ (КОРРЕКТИРОВКЕ)

в связи с принятием проекта решения «Об установлении размера стоимости движимого имущества, подлежащего учету в реестре муниципального имущества Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области»

 

Принятие проекта не потребует принятия, отмены или изменения других муниципальных нормативных правовых актов.

Дата создания: 25.07.2019 16:27

Дата последнего изменения: 25.07.2019 16:37