Администрация Россошенского сельского поселения Краснозоренского муниципального района Орловской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

 КРАСНОЗОРЕНСКИЙ РАЙОН

АДМИНИСТРАЦИЯ РОССОШЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

 

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

от 14 марта 2019 года                                                    № 6 

пос.  Россошенский

                    

 «Об утверждении перечня муниципального имущества,

предназначенного для оказания имущественной

поддержки субъектам малого и среднего

предпринимательства и порядка ее предоставления

на территории Россошенского сельского поселения»

 

     В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и Федеральным законом от 22 июля 2008 года № 159-ФЗ "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", Федеральным законом от 03.07.2018г. № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации  в целях расширения имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства», обеспечения равного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к получению имущественной поддержки на территории Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области, администрация Россошенского сельского поселения  

                                             ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить перечень муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на территории Россошенского сельского поселения Краснозоренского района Орловской области  согласно приложению.

2. Установить, что включенные в Перечень объекты муниципального имущества подлежат передаче в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства без права сдачи его в безвозмездное пользование, переуступки прав и обязанностей по договору аренды другому лицу, залога арендных прав и внесения их в качестве вклада в уставной капитал.

3. Предоставление в аренду объектов муниципального имущества, включенных  в Перечень, осуществлять в соответствии с Положением «О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Россошенского сельского поселения», утвержденным Решением Россошенского сельского Совета народных депутатов  № 111 от 30.04.2015г. 

4. Не предоставлять имущественную поддержку в виде передачи в аренду объектов  муниципального имущества, включенных в Перечень, кредитным организациям, страховым организациям (кроме потребительских кооперативов), инвестиционным фондам, негосударственным пенсионным фондам, профессиональным участникам рынка ценных бумаг ломбардам, субъектам малого и среднего предпринимательства, являющимся участниками соглашения о разделе продукции, осуществляющим  предпринимательскую  деятельность  в  сфере игрового бизнеса, являющимся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о валютном регулировании и валютном контроле, нерезидентами Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных  международными договорами Российской Федерации.

5. Установить, что объекты муниципального имущества, имеющие в соответствии с Перечнем целевое назначение, подлежат передаче в аренду исключительно по целевому назначению, за исключением случаев, когда такие объекты не будут востребованы субъектами малого и среднего предпринимательства по целевому назначению. В этом случае объекты муниципального имущества могут быть переданы в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства для осуществления других разрешенных видов предпринимательской деятельности.

6. Установить, что невостребованные субъектами малого и среднего предпринимательства объекты муниципального имущества, могут быть предоставлены в аренду юридическим лицам, не относящимся к субъектам малого  и среднего предпринимательства, в соответствии с Положением «О порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом Россошенского сельского поселения», утвержденным Решением Россошенского сельского Совета народных депутатов № 111 от 30.04.2015г.

 При возобновлении потребности субъектов малого и среднего предпринимательства в таких объектах, передачу их субъектам малого   и среднего предпринимательства осуществлять в установленном порядке после окончания срока действия договора аренды заключенного с юридическим лицом.

7. Установить, что объекты муниципального имущества, которые на момент вступления в силу данного постановления переданы в аренду юридическим лицам, не относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, либо субъектам малого и среднего предпринимательства не соответствующим условиям, установленным статьей 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства Российской Федерации", используются данными арендаторами до конца срока действия договора аренды.
8. Установить, что объекты муниципального имущества, которые на момент вступления в силу данного постановления переданы в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства соответствующим условиям, установленным статьей  4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", используются данными арендаторами в соответствии с условиями договора аренды, с правом его  пролонгации на новый срок.

9. Отменить срок действия преимущественного права на выкуп арендуемого имущества, а также ограничений  по дате, на которую арендуемое имущество должно было находиться в аренде у субъектов малого и среднего предпринимательства по договору аренды этого имущества для реализации преимущественного права выкупа. Законодательно закреплено право правообладателей муниципального имущества на внесение предложений о включении такого имущества в перечни государственного имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, с согласия органа местного самоуправления, уполномоченного на согласование сделки с имуществом.

10. Предусмотреть основание для отказа в предоставлении земельного участка, находящегося в муниципальной собственности, без проведения торгов, а также установить возможность проведения аукционов  на право заключения договоров аренды земельных участков, включенных в перечень муниципального имущества, предназначенного для сдачи в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, только среди этих субъектов, за исключением отдельных случаев, установленных нормами Закона.

11. Предусмотреть предоставление исключительно МСП  земельных участков, включенных в перечень  муниципального имущества, включение в перечень  имущества, закрепленного на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями.

12. Постановление № 34 от 19 декабря 2017г. «Об утверждении перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам  малого и среднего предпринимательства и порядка ее предоставления на территории Россошенского сельского поселения» с изменениями от 26.11.2018г. № 45 признать утратившим силу.

13. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

14. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

15. Настоящее постановление подлежит опубликованию.

     

Глава поселения                                                               Н.А. Епихин

 

 

Приложение к постановлению

                                                                            № 6 от 14 марта 2019г.

 

Перечень муниципального имущества,

предназначенного для оказания имущественной поддержки

субъектам малого и среднего предпринимательства

на территории Россошенского сельского поселения

 Краснозоренского района Орловской области

 

п/п

Наименование имущества

Адрес

Кадастровый (условный) номер

Площадь

 (кв. м.)

Целевое

использование

Обременение

 

1

2

3

4

5

6

7

 

1.

Нежилое

здание

клуба

Орловская обл., Краснозоренский  р-н, Россошенское

с/п, п. Россошенский,

ул. Садовая, д. 23.

 

57-57-10/005/2005-2

 

 

332,40

 

Торговое

административное

 

 

2.

 

     стол

Орловская обл., Краснозоренский  р-н, Россошенское с/п, п. Россошенский,

ул. Садовая, д. 23.

 

-

 

-

 

Торговое административное

 

 

3.

 

      стул

Орловская обл., Краснозоренский  р-н, Россошенское с/п, п. Россошенский,

ул. Садовая, д. 23.

 

-

 

-

 

Торговое административное

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания: 29.03.2019 12:07

Дата последнего изменения: 29.03.2019 12:14